Стихотворение «В Белой ночи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: музыканебоБогКосмосИегова
Сборник: Городская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 481 +1
Дата:

В Белой ночи

Твой стих напряг немного память,
Я оказался в Белой ночи,
Невы бордюров серый камень,
Он отпускать меня не хочет.

Ростральные колонны прямы,
Следят за водной тишиною,
Попасть я к ним хочу упрямо,
Их развели мосты со мною.

Но рядом дышит гордый всадник.
И конь его весь встрепенулся,
Он не был в жизни вечным, странник,
И бронзою сюда вернулся.

Ведь город назван в честь Петра,
Апостола Христа святого,
А вспоминают все царя
Строителя Санкт-Петербурга золотого.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама