Стихотворение «ДАЛИ И ЛОРКА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 631 +2
Дата:

ДАЛИ И ЛОРКА

Дали и Лорка, Эрос и Танатос,
Фрейдистский комплекс и вселенский ритм,
Безмолвная заслуженная старость
И юность со свинцом убитых рифм!

Один, себя искусством исцеляя,
Больным наш мир оставил навсегда,
Но горькой позолоте дней внимая,
Другой укрыл любовью города…

Вуаеризм и неги паутина,
Сюрреализма плоть, и кровь, и пир!...
Но как хотели Рифма и Картина
Из скорлупы яйца взглянуть на мир!

Обиды – так внезапны и нелепы,
Ведь для двоих – Фигейрос и ГалА…
Вы порознь улетели в то же небо,
Где Вечность ваша общая ждала!

Так, почему в последние минуты,
Когда Художник старость покидал
И обрезал свои земные путы,
Он лишь Поэта имя прошептал?!

17 февраля 2008 года, г. Харьков

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама