Стихотворение «Будущее в прощедшем. Сны века золотого»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 602 +1
Дата:

Будущее в прощедшем. Сны века золотого

№№№№№№№№

Пытаюсь от снов убежать, а они не пускают.
Прабабушки снова спешат на балы и свиданья.
Рыдает одна, а другая бессильно вздыхает,
А третья хохочет и машет мне вслед на прощанье.
- Умаялась, детка,- твердит мне четвертая снова.
Она на балах не кружилась любила прохладу,
И старые липы, и книги лишь графа Толстого.
И где-то теряется в тихой сиянии сада.

Откуда все это, ко мне они снова влетают-
Прекрасные тени и спорят, и ищут ответа,
Романсы поют и стихи в полнолунье читают.
Мои дорогие, блестящие, словно кометы.
Но век 21 грохочет - салюты и взрывы.
От тех их времен и дуэлей лишь облако тает.
- Скажи, отчего, не умеешь казаться счастливой?
- Скажи, ну кого тебе в мире лихом не хватает.

Старинное зеркало манит в просторы иллюзий.
Я слышу их речи и вижу немые улыбки.
Какие веселые, легкие, добрые люди.
И что им победы, провалы, балы и ошибки.
Они наслаждались, они унывать не хотели.
Влюблялись победно, порхали по миру, скользя,
И странная музыка грусти, там птицы летели,
Наряды мелькали, и ссорились снова князья.

Куда это все испарилось? Откуда я знаю,
Как в тихую осень писала стихи у реки.
И кот серебристый глядит на нее, не мигая.
И взмах и ресниц и прекрасной мне снится руки.
И в музыке вальса, какая-то дивная сила.
- А что там? Мазурка, мне снова ее танцевать.
Вздохнет виновато и к деду подходит красиво,
И кружится где-то, отсюда ее не видать.

И серость рассвета воздушные сны уносила
Куда-то в те дали, где память их вечно хранит.
Мне снятся прабабушки, как они жили красиво,
И смех этот снова, как тот колокольчик звенит.


 



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама