Стихотворение «Гаснет день...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 506 +1
Дата:

Гаснет день...

Гаснет день за холмом, догорая,
И все ярче на небе во тьме
Все сильнее, искрясь и играя,
Звезды тихо смолкают во сне.

Сон скатился на край мой далекий
И блуждая в ночной тишине,
Свет тоскующий и одинокий,
Лунный льется в оконце ко мне.

И от этого так безмятежно
Разливается в доме покой,
И по стенам крадется так нежно,
Рядом с тенью, сон золотой.

Я не знаю, откуда такое -
Край родной по ночам в тишине,
Вдруг уймется, полный покоя,
Овладеет им сон при луне…

Только слышится мне за холмами,
Чей-то голос печальный, родной,
Неужели я брежу ночами,
И не снится мне сон золотой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама