Стихотворение «Маска»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 394 +1
Дата:

Маска

Посмотри же на меня и скажи, что видишь?
Каменную маску на лице,
Что соткана из всего, что ненавидишь,
И словно отлита в свинце...

Так вот, послушай же меня! Услышишь?
За этой маской ледяной,
За нею будто бы совсем не дышишь!
И сложно сохранять покой...

Услышав эту исповедь, ее ли ты поймешь?
Ту маску так я ненавижу...
Не знаю, веришь ли, что все это не ложь.
Назло хваленому "престижу"!

Может, за сказанное меня ты устыдишь.
Неважно. Прошепчу же тихо:
Я чувствую, дышу - увы, не охладишь,
Тот пыл, что спрятан лихо...

Продолжу ждать, вдруг кто-нибудь поймет,
Мою живую душу разглядит.
Сквозь толщу льда и безразличия, найдет
Искру, которая внутри горит...
Послесловие:
Рифма конечно хромает, да и полноценным стихом это врятли назовешь...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама