Стихотворение «Наш Бараш»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Сборник: Наш Бараш
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 503 +2
Дата:

Наш Бараш

У моего курносика на голове вопросики,
и крупные "барашки" у дочки-милашки.
Несерьёзная девчонка и её серьёзный брат...
Как услышишь хохот звонкий -
на душе покой и лад.

      ***

Это кто там, с голой попой,
марширует через зал?
Это важный, наш отважный,
самый главный генерал.

И не улыбается! Дочка заливается:
"Мама, глянь на лапки - папины тапки!"
Генералу: "Не свались!"
Папе: "Папка, берегись!"
Полетела тапочка,
плюхнулась на папочку.

      ***

Что-то тихо стало в детской...
- Посмотри-ка, где Бараш?
- Да куда он может деться:
рыб берёт на абордаж.

- Ну, так что же ты сидишь?
Марш быстрей к объекту.
Если ты не поспешишь,
рыб, считай, что нету!

А объект давно у цели.
- Дочка, водоросли целы?
- Нет. Бараш, наверно, съел.
А вот рыбок - не успел:
вон барбосы, вот неоник,
в гроте притаился сомик.
А Бараш, довольной кошкой,
лижет капельки с ладошки.

      ***

Раскроила я часок:
пять минут на кофеёк,
полчаса - на интернет,
и немножко - на обед.

...Я к компьютеру крадусь,
тишину спугнуть боюсь.
Прохожу на цыпочках,
и гляжу за ширмочку.

Что ж ты, Чудо, Егоза,
растопырило глаза? -
Щёчки в милых ямочках:
"Я проснулся, мамочка!"

      ***

Вот такие вот у нас
пироги с котятами.
Развлеченье суперкласс -
Чудушко кудлатое.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама