Стихотворение «Зима наоборот»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 469 +1
Дата:

Зима наоборот

Каждый видел, каждый знает,
Какова зима бывает:
Всё покрыто снегом белым –
И деревья, и дома.
Холода, метель, морозы:
Это – русская зима.

Ну, а в этом декабре
Очень странно во дворе:
В тёмных лужах дождик пляшет,
И полдня стоит туман,
И в помине нету снега.
В общем, не зима – обман!

Удивляется природа:
«Что за странная погода?»
Да и мне немного грустно,
Во дворе без снега пусто.

Всё совсем наоборот,
А ведь скоро Новый Год!
По таким осенним лужам
Дед Мороз к нам не дойдёт.

Не дождаться нам подарков,
Пропадает Новый год…
Может, мне, как и погоде,
Сделать всё наоборот?

Дед Мороз, не огорчайся,
Ты себя побереги:
Подарю тебе я зонтик
И большие сапоги!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама