Стихотворение «Спор с надеждой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Эволюция
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 416 +2
Дата:

Спор с надеждой

У надежды огромные крылья,
Хотя сама она – маааленькая птичка.
Совсем крохотная –
В сто раз меньше колибри,
А может даже и в тысячу.

Я ей говорю, - мне нечем кормить тебя.
А она, - мне ведь нужно совсем немножко:
Любви оставшейся капельку
И веры твоей зёрнышко.

Отвечаю ей, - а ты сомневаешься,
Что я верю? Да это временно!
Какие-то мгновения, может быть,
Свет не улавливаю…

Но это я так, ради спора перечу ей.
На самом деле я всё время её подкармливаю.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама