Стихотворение «Пружинка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Эволюция
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 824 +2
Дата:

Пружинка

Я стальная пружинка,
Я тонка и упруга.
И к платформе-"сердечком"
Я прикручена туго.

От обид я сжимаюсь,
Постепенно, но верно.
А, когда упираюсь
Я в платформу сверх меры,

То не в силах сдержаться
От немыслимой боли.
Как ни крепки зажимы -
Их срывает невольно.

Наконечник пружинки,
Он почти что не виден,
Но, как острое жало,
Адекватен обидам.

Ищет самонаводкой
Тех, кто боль посылает,
Или тех, кто поближе.
И такое бывает...

Мне бы просто шутливо
Позабыть злые скрепки,
И - бесёнком смешливым,
Словно из табакерки.

Скинув острое жало,
Мне бы штопором в сердце,
Не позволив родному
на куски разлететься.

Но терпения мало...
И платформу пронзают
Злые, острые жала,
Что в меня посылают.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама