Стихотворение «Дельтаплан»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 574 +2
Дата:

Дельтаплан

Разбежка, толчок и рывок дельтаплана – и в небо стрелой я лечу,
Как символ стремленья в заоблачной выси я радость изведать хочу.
Хочу я познать наслажденье паренья, изведать свободный полет,
Узнать в поднебесье минуты забвенья, стремительно-сладостный взлет!
Вот поднят потоком, и властно как роком, все дальше я ввысь уношусь,
От гор, перелесков, долин и ущелий я к небу и солнцу стремлюсь.
О, люди! Смотрите! Лечу я над вами, открылся мне светлый простор,
Плыву я как парус, плыву небесами, над высью белеющих гор!
Я в небе летаю, и в выси растаю, взлечу выше всех облаков!
Я выше и выше плыву, исчезаю, как в царстве загадочных снов.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама