Стихотворение «Про Луиса Корвалан и лекарство "корвалол"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 7
Баллы: 10
Читатели: 1232 +1
Дата:

Про Луиса Корвалан и лекарство "корвалол"

(эпическая кантата для пастушьего чилийского рожка и военно-полевого оркестра имени Песни и Пляски)

Эпитафия: ровно 35 лет тому назад, в середине декабря 1976 года, стараниями прогрессивной мировой общественности, Коммунистической партии Советского Союза и Комитета Государственной безопасности СССР произошло освобождение нашего дорогого товарища ЛУИСА КОРВАЛАНА из свирепых лап безжалостной чилийской военной хунты, утопившей страну в крови и предсмертных стонах.

На другом конце планеты
Есть страна, что Чили звать.
Проживал там Корваланов,
Коммунист, едрёна мать.

Был росточком с воробьишку,
Нос с горбинкою, крючком,
Взгляд весёлый, хитроватый
И улыбочка при том.

Убеждённый был товарищ!
Пропаганд идей марксизьм!
Он буржуев ненавидел,
И вообще имперьялизьм.
Он с Альендом Сальвадором
(Сальвадор был президент)
В Чили стройл стоциализьму –
Но однажд пришёл трендец
В виде хунты беспощадной
С генералом Пиночет.
Скок ж людишек погубили!
( Виктор Хара, например).

Корвалона тож схватили
(А куда ж деваться он?),
Отвезли в концлагерь страшный,
Что на острове Досон.

Но поднялись мира люди
И сказали хунте: Млять!
Вам придётся Корвалола
Непременно нам отдать!

Испугались пиночеты
От общественность планеты.
Да пожалуйста, берите!
Нам по хрену Корвалол!
Посадили в самолёту
И отправили в Европу,
И отдали другу Лёне,
Что генсек  капээсэс.

То-то были  в мире рады
Все спасенью Корвалола
( Или, может, Корвалана.
Да какая это разьнь!).
Все плясали, пили, пели.
Все от счастья опупели.
Вот какая солидарность!
Рады люди до соплей!

А сейчас – ни Корваланов,
Эсэсэр, капээсэсов,
Комсомола, пионеров –
Ничего на свете нет!
Тольк стоят у нас в аптеках
Между полками хандонов
Пузырьки с сердечной жидкость
По названью «корвалол».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:00 30.01.2012
Интересный стиль стиха. Если Люиса с карнавала не отпустят, то и мы завтра на работу не пойдем - наш народ, Алексей.
     01:39 21.12.2011 (1)
название
Тольк стоят у нас в аптеках
Между полками хандонов
Пузырьки с сердечной жидкость
По названью «корвалол».
     12:20 21.12.2011
Спасибо за картинку. Очень симпатично.
     06:44 21.12.2011 (1)
Здравствуйте Алексей.Его ведь обменяли на какого американского шпиона.Что то я такое читала .
Да "Новую песню выстрадай Чили,а над расстрелянной песней не плачь.."
     12:19 21.12.2011
На известного советского диссидента Владимира Буковского. Кстати собираюсь в ближайшее время в разделе ПУБЛИЦИСТИКА разместить мой разговор на эту тему с историком Сергеем Коноваловым.
Реклама