Стихотворение «Одиночество»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 559 +1
Дата:

Одиночество

О-ДИ-НО-ЧЕ-СТВО  -  пять  слогов,
Сто  непрожитых  вечеров,
Одиночества  нищ  престол,
Дом  холодный,  и  стол  пустой.

Одиночество,  в  нем  три  «о»,
И  все  три  о  любви,  но  кто
Подарил  это  имя  нам
И  развел  по  чужим  домам?

Одиночества  щедр  улов:
Горький  смех,  шепоток  шагов,
Одиночество  -  материк
Для    безгрешных  и  для  расстриг,


Боль,  сорвавшая  грим  с  лица,
Первый  шаг  дочки  без  отца,
До  безумства  в  клетушках  снов
Одиночества  пять  шагов.

Одиночество  -  горсть  земли,
В  узелке  где-то    "за  бугром",
Хоть  две  ночи  морем  везли,
Пахнет  липами  под  окном,


По  ночам  телефон  молчит,
Отключи  его,  отключи!
Ведь  от  дома,  где  раньше  жил,
Навсегда  потерял  ключи...


Одиночество  -  белый  флаг
Не  надевших  фаты  невест,
Непогашенный  свет  в  ночи,
Не  суди  его,  промолчи...


Кто  проклятья,  кто  почести
Шлет  вослед  одиночеству,
Лишь  твои  очи  чествую,
Без  тебя  одиночествую…





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:20 24.01.2011
Почти у каждого автора есть стих на эту тему. И у каждого автора эта  тема звучит по своему...проникновенно и чувственно ...
     23:58 19.01.2011
автор не выкладывает нового....и не присутствует на сайте.. но я все равно скажу "Ира.. Ваши стихи- чудо.."
я рада что набрела на них.. и, может, кто-то тоже пройдется по Вашей страничке и получит удовольствие от настоящих стихов  

а давайте в анонс.. мне все равно баллы не нужны)
Реклама