Стихотворение «Посвящается подмосковному городу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 415 +1
Дата:

Посвящается подмосковному городу

Тот город, что неровен час,
На карте точкой нарисован.
Что средь лесов, полей, канав.
Репей пустынный и гниль заборов.

Среди поселков, деревень,
Кривых дорог и грязных улиц.
Дождей, снегов и гари гаражей,
Почтенных старцев и старушек.

Там ночь, там слякоть, грязь и пыль.
Там вой собак и скрежет ставней,
Там то окно, что вечно спит
Лишь на рассвете будет ярким.

Оно - маяк в душе свободной,
Влюбленном сердце, окрыленном
Как луч надежды в тишине,
Сияет свет всю ночь во тьме.

Не страшен город, вой собак,
Ты под дождем и в луже стоя,
Наивно смотришь как смельчак,
Не зная, что за ним щас происходит.

…И лучше бы не знал.

А там безумство, устремление
Животной страсти комната полна.
Там царство Эроса, подобно Фрине,
Там благовоние, свечи, трест огня.

Там смысл жизни отрекаясь,
Блаженно души воссоздал,
Там правды нет, но есть нирвана
Там сердца нет, но есть Она.

За балдахином, обнаженным
Среди подушек, простыней.
В семейном очаге камина
Сейчас и как всегда, он с ней .



Ты под дождем, в ночи сырой,
Стоишь и молча наблюдаешь
Где, то окно, что смысл жизни твой
Надеешься, ждешь и предвкушаешь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама