Стихотворение «Для чего фонарь так светил ярко»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 380 +1
Дата:

Для чего фонарь так светил ярко

Для чего фонарь так светил ярко
На булыжной мостовой стоя,
Что бы грязная Фонтанка
Круглый день и ночь жила.

Там под неказистым сводом,
Плесенью дома покрылись.
Над раскисшую Невою,
Крысы под поребрик скрылись.

Облик милый освещая,
Тусклым светом фонаря
Засмотрелся на фигуру
Что за чудо? Кто она?

Не страшны ему метели,
Ливни, грозы и жара
Только в согнутом колени
Сразу видно кто она.

Что сказать тебе блудница,
Коль стоишь ты здесь годами.
Тебе жить еще, учится,
Может быть вернуться к маме

Что ей толку, ведь она,
Другого больше не умеет
И ремесло ее всегда
Лишь поминутно только ценят.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама