Стихотворение «Скажи ,мне, море..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 1126 +1
Дата:

Скажи ,мне, море..

Скажи ,мне море ,отчего
Твой голос прибоя печален?
Лениво бегут волна за волной,
И бег их спокоен,  размерен.
То с яростью грозной,
С угрюмой тоской
ты их разбиваешь об берег.
О море открой свою тайну веков
О чем ты грустишь и страдаешь?
Я сам поделиться с тобою готов
А впрочем, ты все уже знаешь.
Вечернее  небо склонилось к тебе
Послушать печальную повесть
Зачем таить  мне , море, в себе
Слез соленную горечь.
Луна тебе дарит серебряный свет
Дорожкой он вдаль убегает.
Голубит, ласкает и нежит рассвет.
А солнце улыбкой встречает.
О море, ты судьбы чужие хранишь
Печальны они ли ,счастливы
Влюбленных сердца собою пленишь
И помнишь о каждом порыве.
Печаль и надежду волна унесла,
Еще одну тайну ты скрыло,
А ночь, что свидетелем встречи была
Пропала летящею птицей с утра.
Безмолвен песок., он все знает о нас,
Как долго с  любимой  бродили ,
и блещет слезою звезда в поздний час.
Тайн много она сохранила.
Лишь я не способен ждать и страдать,
Живу мечтою , как прежде
И к морю иду я на встречу опять
С судьбой  повстречаться в надежде.
На мокром песке ее имя пишу,
Но волны начало смывают,
О море .ты видишь ,я тихо грущу,
Что счастье случайным бывает
Затока 1983-2008гг.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 19.10.2008 (1)
Утром о море читать было прекрасно!)
     00:00 19.10.2008
Рада,что Вам понравилось.Ирина
Реклама