Стихотворение «Богиня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Сборник: Легенды
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 497 +1
Дата:

Богиня

Коленно предстала Богиня
Нагой пред судом над душою.
Отныне под властью рабыня,
С оторванной мщеньем рукою.

Брильянт от слезы уже высох,
Она, в полутьме сокрываясь,
Готова принять злости вызов,
Бездумно молчать, улыбаясь.

Потоки срывающей боли,
Как лезвие лунного света,
Срезает куски и без крови.
Никто не дождется ответа

Глаза, что так ярко блестели,
От гнева потухли незримо.
Ее проводили до двери,
А после харкали, но мимо.

Никто не посмеет, не сможет
Ту гордость сломить, обезволить,
Что в сердце томлением гложет,
И мудрости литься позволит.

Она поднялась и, шагая
Ко смерти в слащавые руки,
На боль и тоску не взирая,
Прошла через адские муки.

О гордой, прекрасной Богине,
Легенду сложили когда-то -
Дитя не отдавшей гиене,
Принявшей лик смерти в награду.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама