Стихотворение «Воскресенье.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: счастьекошкаВыходнойвоскресеньемузыка стихов
Автор:
Баллы: 61
Читатели: 679 +2
Дата:
«Фото 65»
Предисловие:
компьютер

Воскресенье.

"Как сладостно предаться лени..."
                              (А.А.Блок).


Сегодня можно отдохнуть немного,
Сегодня - воскресенье, выходной,
И не зовет меня к себе дорога,
А внешний мир остался за стеной.

Так пусть до завтра подождет работа,
Пускай весь мир до завтра подождет.
Сегодня не томит меня забота,
А новый день пусть вовремя придет.

Я дома, и могу предаться лени.
Нет спешки, и вокруг меня - покой,
А кошка тихо дремлет на коленях.
Блокнот и ручка - рядом, под рукой.

Нет суеты. Не часто так бывает -
Побыть одной, с собой наедине, -
А телевизор песню напевает
И музыка стихов звучит во мне.

Люблю,когда случается такое,
И этот день дарован мне судьбой.
Здесь островок уюта и покоя,
А завтра утром снова будет бой.

А за окном - метель и зимнее ненастье,
Но можно не смотреть сейчас в окно,
И, если только есть на свете счастье,
Сегодня это счастье мне дано.
Послесловие:
кошка спит
Оценки редактора и рецензентов не нужны.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:52 08.01.2014
Как мало нужно для счастья!
     11:46 27.12.2011 (1)
Молодчина!
Прекрасно написано!!!
Я сам иногда ленюсь как кот!
Моё уважение, Еленушка!


С наступающим НГ!



     01:49 28.12.2011
Спасибо! Хорошего отдыха в праздники!
     10:15 25.12.2011 (1)
Какая же ты мудрая, Елена Александровна.
Что нам для счастья еще-то надо?!
Умница!
     19:37 25.12.2011 (1)
Как сказал Козьма Прутков, если хочешь быть счастливым - будь им.  
     20:06 25.12.2011
Смотришь в корень!
Гость      10:06 25.12.2011 (1)
Комментарий удален
     19:35 25.12.2011
Спасибо! Счастья в Новом году!  
Реклама