Стихотворение «НОВОГОДНЕЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 523 +1
Дата:

НОВОГОДНЕЕ

                                                            Новый  Год  к  нам  мчится...    
                                                                     "Дискотека Авария"


                                   Новый  Год  к  нам  мчится.
                                   Будет  новый  год...
                                   Веселись,  столица!
                                   Также  и  народ
                                   остальных  селений,
                                   отдалённых  мест,
                                   придержи  на  время
                                   характерный  жест.
                                   
                                   Ощути  недолгий
                                   аромат  любви
                                   у  нарядной  ёлки
                                   в  праздничные  дни.
                                   Вспоминая  близких,
                                   дальних  и  других,
                                   ты  без  истин  низких
                                   говори  о  них.
                                   
                                   Впрочем,  и  не  нужно
                                   поучать  народ:
                                   он  и  так  за  дружбу
                                   стопочку  нальёт,
                                   а  потом  другую,
                                   и  ещё  одну
                                   за  (пока)  большую
                                   славную  страну.
                                   
                                   И  не  столь  уж  разны
                                   наши  берега:
                                   что  в  Москве,  что  в  Вязьме  –
                                   белые  снега,
                                   водка,  мандарины,
                                   «оливье»  горой,
                                   и  курантов  чинный
                                   равномерный  бой.

                                                                       12.2007





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:41 11.12.2013 (1)
1
Поскольку некоторым авторам Фабулы не нравятся молчуны, считаю своим долгом пояснить причину моей оценки "Очень понравилось".
Мне очень понравилось, что есть к чему придраться.

Новогоднее настроение чувствуется в той мере, в которой оно и нужно. Это так.

Немного смутили следующий строки:
Вспоминая  близких,
дальних  и  других,  


После десяти минут мучительных раздумий понял, что автор разделяет близких на дальних и других. В смысле, есть дальние близкие, а есть и другие. Его право так разделять.

И потом, это не есть поздравление Фабуле.  
     18:55 11.12.2013
1
Всё правильно.
Реклама