Стихотворение «Неповторимость.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 418 +2
Дата:

Неповторимость.

Как новый день неповторим,
С другими днями не сравним,
И каждый человек рожден,
Как индивид. Прекрасен он.

Компактно собрано все в нем:
Набор отличных хромосом,
Глаза и уши, рот и нос
(Родитель каждый что-то внес!).

Но жизнь чрез них Кто даровал?
Кто внутренность его соткал?
Чьи очи видели зародыш
Той человеческой породы?

И Дарвин Чарльз тут ни при чем!
(Хоть и ученый, ум при нем),
Но возвышал свои уста,
Совсем не ведая Христа!

(И обезьяна нам не предок,
Ведь ни одна из малых деток
Не превращается опять.
И время не воротишь вспять!)

БОГ создал солнца свет, луны,
Для Своей славы и хвалы,
И человека создал посему
По образу, подобью Своему.

Свободу в выборе Он дал,
И Всемогущий  Боже знал
Коварный дьявола успех:
Непослушанье - это грех!

Соблазн, обман и ложь
Ты в сердце уничтожь,
И поищи, запрятан там
Тот образ, что был Богом дан!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама