Стихотворение «Предзимнее»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 497 +1
Дата:

Предзимнее



В быту зарывшись по-кротовьи,
От беспросветности ослеп,
И онемел от пустословья
И очерствел, как чёрный хлеб…

Озяб – и осенью холодной
Шуршу, как высохший камыш.
Духовно нищий и голодный,
Вгрызаюсь в небо, словно мышь,

Но снегом сыплются сомненья,
Душа в одежде ледяной,
И мир в момент оледененья
Встаёт космической стеной, –

Стеной из мрака и мороза,
Стеной сердечной пустоты…
И в поле белая берёза
Как символ мёртвой красоты.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама