Стихотворение «ПУТЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: Гастрольрольпароль
Сборник: Осень
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 658 +1
Дата:

ПУТЬ


1.
Начало всех начал – рождение и взлёт –
Путь от зачатия к осеннему  полоху.
Не помню, кто сказал,
Что ЖИЗНЬ всегда ЖИВЁТ,
Но помню куст над пропастью, средь скал,
Пылающих цветов чертополоха…

Ещё одна гастроль! Ещё один полёт!-
Все силы воедино собраны по крохам.
А ветер фалы рвёт!
И так: за ролью – роль...
И гасишь возникающую боль,
Нет, не на сцене – на глубоком вдохе.

2.
Комета пронеслась, оставив яркий свет,
Расстаявший в пучине звёзд под сводом.
И нам дано свой след оставить на Земле,
Иначе, для чего сюда приходим?!

Готов ли ты пройти путь до своей звезды,
До ленты финишной, до скорбного момента!?
У края, у черты - вдох, как  глоток воды,
И ты опять – на "БИС!!!",
На "БИС!!!" уходишь ввысь,
Уходишь ввысь – под гром аплодисментов!..


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:17 18.12.2012 (1)
Очень понравилось это стихотворение, очень созвучно мне и близко по настроению, по смыслу- Здравствуйте! Рада знакомству с вашим творчеством.
     23:29 18.12.2012 (1)
Спасибо! Я тоже рада. Это очень важно, чтобы тебя понимали...
Меня здесь девочки , да и мужчины тоже, знают, как Людмилу Васильевну. Будем знакомы!
     23:46 18.12.2012
Очень приятно.
Реклама