Стихотворение «Skype»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 473 +1
Дата:
Предисловие:

Skype

название


Расстоянья для нас не проблема,
Если в доме  компьютер, инет.
И семеркой набита система,
Недостатка  в вэбкамере нет.

За столом новогоднем сидели,
Те, кто рядом с Балтийском живет,
На экран монитора смотрели
Когда внучка на связь подойдет.

Разве думать могли мы когда-то,
Что фантастику в быль превратят,
Что не надо того аппарата,
Каким был он лет двадцать назад.

Нажимаю стоп-кадр и на фото
Вижу внучку свою за столом,
Первоклассная это работа,
В один миг сделать новый альбом.

Сообщенья доходят мгновенно,
Передать файл стал сущий пустяк,
Вот такая у нас перемена,
Скайп для нас в этом деле добряк.

Разрешает бесплатно отправить
И программу и фото, и doc,
Своих близких воочью поздравить,
Разве раньше такое я мог.

А друзей сколько стало на сайтах,
Где страницы свои разместил,
Отправляем депеши мы в байтах,
Одним пальцем без лишних там сил.

Говорю я спасибо ИНЕТУ,
Без него я не мыслю себя,
Все, что надо сегодня поэту –
Это "клава" старушка моя.

3 января 2012 года. Балтийск


© Copyright: Леонид Встречный, 2012
Свидетельство о публикации №11201037440

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама