Стихотворение «Ответ Есенина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Сборник: Пародии
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 482 +1
Дата:
Предисловие:
Прочитал я стихотворение Н. Борисова «На Ваганьковском людская суета» и задумался.
А как бы ответил ему Сергей Александрович Есенин, попадись ему на глаза этот корявый стих о себе? Конечно, сделать это так, как сделал бы великий поэт, мне вряд ли по силам, но такой вот получился ответ-стилизация.  
Пародией это не назовешь, потому что пародировать в исходном стихе нечего. Да и размер оригинала неподражаем по причине его отсутствия.  Поэтому, просто ответ.

Ответ Есенина

На Ваганьковском людская суета.
Солнце хлыщет зноем из зенита
И схватила сердце духота,
Будто бы оно сошло с орбиты.
***
Я брожу средь сумрачных аллей
Вглядываясь, в монументы, обелиски
Может жертвы здесь лежат напротив палачей
И теперь они родные, очень близкие.

(с)  Николай Борисов. На Ваганьковском людская суета
http://proza.ru/2008/01/06/316

***
Я тебя не звал и не жалею,
Мне смешон уродливый твой плач.
Ужасом охваченный, немею
Глядя, как ты сердце гонишь вскачь.

Ты бродил сегодня по кладбищу,
Тронутый могильным холодком.
На моем гуляя пепелище,
По аллеям шляясь босиком.

Ты ходил, Есенина жалея,
Всё искал надгробья палачей.
Пламень уст низвергнув на злодеев,
Распугал мне розовых коней.

Дух бродяжий твой здесь неуместен,
Зря сегодня ты явился мне,
Распечатай лучше свои песни
И сожги на медленном огне.

Все мы, все мы будем здесь когда-то,
Но тебя отдельно я прошу:
Не пиши стихов, иначе матом
Я тебе всю правду расскажу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:04 05.01.2012 (1)

припечатал)))
     20:49 06.01.2012 (1)
Да, чего-то завелся ))
     20:56 06.01.2012
Хорошо, однако, завелся)))))
Реклама