Стихотворение «Люди и людишки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 478 +1
Дата:

Люди и людишки

В мире страшном и прекрасном
Есть людишки и есть люди.
Они спорят, но напрасно -
Судья-время их рассудит.

У людишек интересы
Бизнес, деньги и доходы
Их не манят тропы леса
И романтика походов...

Ну, а люди странны, бедны,
Все же веселы, довольны!
Будто заболели скверно,
И на первый взгляд безвольны...

И не каждый в них увидит
В людях, Душу, Благородство,
Их людишки вновь обидят,
Сквозь природное уродство...

Выбирайте! Понимайте!
В людях иль в людишках? Где вы?
Для себя самих решайте,
Для Души жить иль для тела.

ВАН © 29.10.2008

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама