Стихотворение «О нашем, лягушачьем»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 760 +1
Дата:

О нашем, лягушачьем

Всю жизнь сбиваю в молоке шматочек масла.
А масло тает на жаре - и всё по новой.
Стократ надежда-вера вспыхнула-погасла.
Какой-то метод - изначально бестолковый.

Для нас, лягушек, иногда предел мечтаний -
Покинуть тухлую болотную водицу,
В момент удачный на глаза попасться Ване,
Стрелу царевича словить - преобразиться.

Творить премудрости свои во славу мужа,
Из рукавов лебяжьи стаи выпуская.
Хозяйкой доброй стать, красавицей к тому же,
Чтоб все шептались: "Ах, Премудрая какая!"

Хоть неказист Иван - не гений и не мачо,
Но добр, заботлив - в общем, муж обыкновенный,
И за утраченную шкурку лягушачью
С Кащеем бьётся, чтоб спасти свою царевну.

Но это - в сказках, а в реальности проклятой
В болоте квакать нам про жизнь свою лихую.
Распнёт на столике предметном препаратор,
Иль злые мальчики соломинкой надуют.

И на сома лягуха - лучшая наживка,
Вот нас и ловят рыбаки себе на прибыль.
Хватают цапли нас за скользкие загривки...
А стать царевнами прекрасными могли бы.

Работай лапками! Продержишься, конечно.
Но стукнет кий - лететь бильярдным шаром в лузу.
Бока болят, и перспектива безутешна -
Деликатесом угодить на стол французу.  



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 20.10.2008 (1)
Вылезай из масла и скорее в душ,
Ждёт тебя в прихожей твой любимый муж!
Быстро умывайся и встречай скорей,
Еле он добрался до твоих дверей..

Он свою оставил, чтоб к тебе сбежать,
Уложи, подруга,  милого в кровать...
Позабудь надолго о своих деньгах,
Ведь к тебе приехал Рома - олигарх...

                   * * *
Он лягушку чмокнет, будто "половинку"..
Тут и превратишься  в страстную блондинку!  ;)))
     00:00 20.10.2008
Юрий, большое Вам спасибо за шутливый экспромт. :)
* * *

У кого запросы выше облаков -
За любую особь выскочить готов.
Мне же деньги-прахом. Хочется любви.
А от олигархов - Боже избави.
     00:00 19.10.2008 (1)
Супер!
     00:00 19.10.2008
Спасибо, Наталия! Рада, что улыбнулись :))
Реклама