Стихотворение «Рассвет... Петербург.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Мой город
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 572 +1
Дата:

Рассвет... Петербург.

Сероокое небо молчит, опустив
На страницы проспектов промозглую сырость.
И над ровными линиями перспектив
Незатейливость красочная приютилась
Пробежал ветерок, шевеля на Неве
Полусонные волны: "Пора просыпаться!".
Петербург, с недосказанностью во главе,
Никогда не лишается грусти оваций.

День ещё  впереди, и пока не нашлось
Ни у солнца строптивого, ни у погоды
Пожеланий, коснуться теплом, даже вскользь,
Тротуаров, которые ждут пешеходов.
И под этой накидкой молчания дня,
Почему-то, для сердца особенно дорог
Тихий миг пробужденья красот. Для меня -
Это самый любимый,загадочный город.

И, с надеждой, знакомой до боли виска,
Чьи-то сны допивают покуда отраду,
Подходя к пробужденью. И память-тоска,
Полоснув по решёток ажурных оградам
Вензелёванным росчерком прожитых лет,
Возвращается к пиру фонарных свечений
Вечерами на Невском... О, робкий рассвет!
Ты опять опускаешь меня на колени.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:04 01.04.2010 (1)
Боже , Оленька , как красиво ... Спасибо Вам , снимаю шляпу , Браво , Мастер ! С теплом Эд .
     20:06 05.04.2010
Спасибо Вам,, Эдуаррд)
Город у нас действительно ворожейный))
Извините за задержку...На днях буду в гости)
С уважением.Ольга
Реклама