Стихотворение «Призрачное счастье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 454 +1
Дата:

Призрачное счастье

Призрачное счастье
Вячеслав Кориков

По прохладной глади утренней реки
Стелятся в тумане грустные мечты.
Мы близки с тобою, дотянись рукой -
Призрачное счастье, погоди, постой!

Называю милою и клянусь в любви
Взгляд твой безразличный, на себе ловлю,
Видно не любила ты, никогда,
Изводила сжалившись, попусту меня.

И скрипят уключины, и твердят мне - нет
Говорят заученно лишь один ответ:
- Не тебе красавица, сердце отдала!
- Не тебя любимым, громко назвала!

Зачерпну ладонью я, в горсть речной воды,
Скину на головушку, остужу мечту.
Поверну я лодку поплыву домой -
Призрачное счастье, погоди, постой!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама