Стихотворение «Своевольница»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Сборник: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 615 +2
Дата:

Своевольница

Сменила головной убор природа,
Панамки летней скрыв последний луч
Под, столь привычной в это время года,
Широкополой шляпой серых туч.

Порвавший шляпу в клочья, ветер смелый
Разгонит серых странников печаль,
А там, гляди, она, уж, в платье белом
К ногам спустила инея вуаль.

И меховою пышной рукавичкой
От холода закрывшись до бровей,
Своим дыханьем трепетным, привычно
Согреет кисти мерзнущих ветвей...

Набухнут почки, первою слезинкой
От радости сосулька зазвенит -
Природа же на легкую косынку
Сменить свой головной убор спешит.

Но, только, посетив своё  именье,
Пригреет  солнце землю горячей -
Косынку своевольница заменит
На лёгкую панамку из лучей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 09.02.2010 (1)
Ольга, действительно красивые стихи! Понравилось.
     00:00 10.02.2010
СПАСИБО, Наталья)))))) я рада, что нравится стихо...оно мне тоже нравится, хоть и не новое)
Реклама