Стихотворение «Короткая встреча»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 569 +1
Дата:

Короткая встреча

название



         
Адмирал Комоедов Владимир Петрович, депутат Государственной Думы, председатель Комитета по Обороне..


Бригада ОВРа*, кто её не знает,
Траления, дозоры, ПэРээС**,
Кто жизнь Балтийска ночью охраняет,
А сколько там поставлено завес.

Трудяги моря, служба не завидна,
Одних дежурств ночных не сосчитать,
Просвета в них порой совсем не видно,
Гражданским людям трудно всё понять.

И наша служба дружбу там сплотила,
Десяток третий  за спиной у нас,
Стремиться к цели – этому учила
Романтика морская без прикрас.

Комфлотом стал мой боевой товарищ,
Три паука забрались на погон,
Но за бортом друзей ведь не оставишь,
А этой дружбе верен всегда он.

Потом отставка, флот родной оставил,
Общественной работой увлечён,
Сегодня в ней игра идет без правил,
Не действует там не один закон.

Летели годы, стал он депутатом,
В ГосДуме интересы защищать
Своих друзей, которым был собратом,
Кому как не ему их нужды знать.

И вот в Балтийске встретились с ним снова,
За чашкой чаю много рассказал,
О том, что за экраном было ново,
И не один источник не писал.

Надолго затянулась та беседа,
Воспоминанья встали наяву,
Невзгодам нашим  не нашлось в них следа,
Всей флотской службой приучены к сему.

Короткой встречей были мы довольны,
Наказы ветеранов  ему дал,
Чтоб вел в ГосДуме он себя достойно,
И интересы наши защищал.

Январь, 2012 года. Балтийск

*ОВРа – бригады охраны водного района.
**ПРС – пост рейдовой службы ( диспетчер движения кораблей и судов)


© Copyright: Леонид Встречный, 2012
Свидетельство о публикации №11201128030

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама