Стихотворение «Вышито небо серыми тучами»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 489 +1
Дата:

Вышито небо серыми тучами

Вышито небо серыми тучами,

Солнце сверкает от случая к случаю

Нитью злаченной на голубом,

Желтой полоской, слепящим огнем.

Ветру не нравятся эти художества.

Тучи хватает, великое множество,

Гонит навстречу для столкновения,

Кажется, словно, проходят мгновения

И вышивается новый узор,

Черные тучи сужают простор.

Ломаной линией яркая молния

Вышивку неба экстримом дополнила,

Капли дождя вышиваются медленно,

Каждая капелька четко и въедливо,

Дальше, быстрее, с двойным ускорением

Вышито небо дождями осенними.

Что остается? Надеяться, ждать,

Солнце на небе без туч вышивать.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 10.07.2009
Первая строчка получилась лучше всего :)))
Реклама