Стихотворение «Memento mori»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 464 +1
Дата:

Memento mori

Отрешиться от всех забот,
От печалей, мирских невзгод,
И забыться в немом забвенье…
Только вспыхнут во тьме лучи,
Светлый отблеск в глухой ночи –
Их увидишь одно мгновенье…

Правда жизни одна дана:
Бесконечная ночь – темна.
Правда жизни – в немом забвенье…
Чуть забрезжит неясный свет,
Только вспыхнет – его уж нет,
Он горит лишь одно мгновенье.

Всплесков вешних немолчный шум,
Мощь свершений великих дум –
Все исчезнет в немом забвенье…
Так пока, что живешь – живи,
Отдавайся огням Любви,
А не то пролетит мгновенье!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама