Стихотворение «На ту же тему - 5...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Стихотворения к празднику: Международный день родного языка
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 413 +1
Дата:

На ту же тему - 5...

Сделано-прожито…
Не повторяется…
Жизни закона, течение,
увы, но прервётся могилой…
Это касательно лишь одного,
для другого ж она продолжается…,
да наполняя, порою, какой-то (
Ведомой ль ему? ), но божественной силой…,

да призывая, куда-то, в какие-то (
Чёрт его знает! ) Великие Дали…-
Ведь индивид, для другого, всегда,
словно тайна-загадка…
Вот почему одного ( и не скажешь иначе ),
совсем избегают печали?
А для иного, судьбой, повседневность (
и мягко сказать... ) жутко гадка?

Прожито-сказано… Кто мне укажет
( по сути... ) удел рифмача от поэзии?
Или стихи выдавать, чрез тоску,
однобоко…,- неужто призвание?
И к словесам графоманским,
как дозу принявши, к лекарству-магнезии,
разум, разбавив, спрося: «Удалось?» -
Успокоить сим фактом сознание…

Иль, поутихши с тем в меру,
забросить вопросы, увы, непотребные…
Штука забавная…- Толи наука, История,
а толи продажная девка, по Госту…?
Должен ли кто, например, Олигархов от
Власти ценить, воспевая им Оды хвалебные…?
С тем и Войну, что Священна,
сводить однобоко, в слезах, к Холокосту…?

Сказано-пройдено… Как ни крути, разобщённые судьбы
( где алчность и гнев ) процветают…-
Не разойдутся поганцы, что пара семейная
из сволочей обоюдных…- Душе ль на потребу?
Кто ж на вопрос мне ответит, о том же…?
И пусть, в голословности, мнения порхают…
Жажда не просто нужда ( здесь об истине речь... )…
Иль прибиться к известному брегу?

Нет…, не получится вовсе…-
Иная нужна комбинация…
Это вам не Россия, где часто
( довольно ) не помнят ни рода, ни племени…
Всё остальное, о демократии,
в равенстве прав, здесь, увы, прокламация…-
Даже из истых, в коленах,
доказывать станешь породистость семени…

И «подкачала», в известных пределах
( Едва ли кошмар? ), родословная…-
Что характерно ( вменяемо, здесь понимают… ),
по маминой линии…
Папа не важен, повсюду…
Ведь в здешних понятиях, он,- штука условная…
Пусть хоть гарцуют глаза, от ума,
где по братцу, кто Плинии…

Из преимуществ, конечно, стрелялки живые,
причём с КПД обоюдными…
С тем поневоле, а живчик взыграет…
Ведь пуля - явление серьёзное…
Да и идея имеется, а без неё Государства хиреют,
а люди становятся нудными…
Вечное лето, однако, и если напьёшься,
упав, не впадёшь в состояние морозное…

Больше не знаю…-
Знаком со страной понаслышке…
Как там живут сто процентов,
коль «избран» из них, вроде каждый?
И не поймёшь ведь всего,
полиставши в известно-изысканной книжке…,
кто им, к примеру, сортиры всё чистит?
Арабы? Да шиш эпатажный!

Всё…, завершаю и этот посыл…-
Самому надоело…
Или войду, ненароком,
как штопором тщетно, да в крупную форму…
Ночи не спать, чтоб опять…
И ужель это дело?
Пусть кто поспорит со мной…-
Я ж ценю эту норму…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама