Стихотворение «Январь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 500 +1
Дата:

Январь

Смотрит январь на меня и капризится:
"Праздников сколько тебе подарил!"
Только души моей скромная ризница
Требует чуда и ангельских крыл.

Крылья взметнутся, порошей завьюжатся
Под Рождество. А в Крещенье - мороз
Может, снежинок серебряных кружево
Заворожит и от бед, и от слёз.

Ни от кого не приму подаяния.
Просто пойму - время буден пришло.
Не удивит меня это признание...
Снегом январским весь свет занесло.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама