Стихотворение «Крещение!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Стихотворения к празднику: Крещение Господне
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 469 +1
Дата:

Крещение!



Крещенские морозы, на улице январь,
Толпа стоит у проруби, глядит в ночную даль.
Вокруг неё по кромочке поп с крестом прошёл,
Крест в воду опустил, сам в прорубь не зашёл.

В тиши полночной съёжившись народ тусуется
И на моржей завистливо с улыбкою любуется.
Они перекрестившись, по снегу и в купель
И от восторга искренно весь воздух зашумел.

Вода хоть и холодная, но радости до слёз,
Ведь Бог для сильных духом изобрёл мороз.
Не хочешь в этой жизни болеть или страдать,
Тогда вперёд купаться, чтоб Богу дань отдать.

А те, кто смотрит с трусостью и ленится нырять,
Для них давно уж стол накрыт, им только бы пожрать.
Потом все удивляются, что жизнь так коротка,
Таким благословение Бог не давал пока.

Водой холодной в проруби всё тело обожжёт,
С восторгом, с восхищением вылазят все на лёд.
Горит на теле мокром пожар, но без огня
И паром, словно дымом, обволокло тебя.

Душа пылает пламенем и стресс совсем исчез,
Адреналина море, для нас это прогресс.
Не нужно тратить нервы в больнице и страдать,
Гораздо очень проще холодный душ принять.

Вода везде крещёная сейчас для всех течёт,
Ведь нам болеть не выгодно, пусть в жизни повезёт.
Стремится нужно к счастью, здоровье обрести,
В крещенские морозы, нет большего пути.

г. Нижний Новгород.
10 января 2011 г.
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама