Стихотворение «Путники»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 443 +1
Дата:
«Фото 17»

Путники

Два путника шли по дороге – он и она,
Шли целенаправленно – каждый в  свой город желаний.
По разным дорогам  побед и разочарований,
Своя путеводная каждого грела звезда.

Сошлись их дороги лишь на какое-то время,
От леса до моря вместе идти веселей,
И каждый рассказывал что-то о жизни своей,
И помогали друг другу силами всеми.

Он рвал ей в бескрайних лугах полевые цветы,
Она превращала в сладкие их поцелуи,
И с неба ему доставала звезду золотую,
Которую он превращал в капли страстной любви.

И не было страшно идти, и не было больно,
А легкая грусть проливалась теплым дождем.
И так им комфортно и весело было вдвоем,
Что ложная мысль «навсегда»  появлялась  невольно.

Но знали они, что за степью бескрайнее море,
И около моря их разойдутся пути,
И каждому дальше придется по жизни идти
Опять одному за своею звездой путевою.

Все так и случилось. На теплом прибрежном песке
Глазами так нежно друг друга они целовали
И благодарили за то, что так много познали
Чудес на коротеньком этом жизни витке.

И выбросив слово «прощай» в темно-синюю гладь,
Тихонько сказали друг другу они «до свиданья».
Ведь вместе они получили  бесценные знания –
И  не за что было им просто друг друга прощать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама