Стихотворение «АЛЮМИНИЕВЫЙ ПЛАСТИЛИН»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 931 +1
Дата:

АЛЮМИНИЕВЫЙ ПЛАСТИЛИН

Алюминиевое сердце мнется в схватке за Любовь
Чарам в ночь не поддается, но не в силах превозмочь

Пластилиновые чувства лепит старый кукловод
В обожженных пальцах гнутся, подставляя сердце вновь

А в седых глазах морщины, словно шрамы на коре
Заставляют тело биться и участвовать в игре

Воспаленное сознанье тихим жаром греет мозг
Откричавшее признанье возвращает в вены кровь

На уставших струнах сердца заскрипел былой мотив
Но от тяжести прогнувшись, может лопнуть криком в миг

Раны сердца не залепит пластилин, что воском тает
Алюминий- слишком мягкий. Кукловод об этом знает.

Тело в шрамах иссеченных, как зарубки в дань богам
И шершавыми губами песнь поет своим волхвам.

Пластилиновые чувства, словно воском по стеклу
Залатали сердце густо. Видишь? Снова я живу.
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама