Стихотворение «Белые ночи русской зимы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 426 +1
Дата:

Белые ночи русской зимы

Белые ночи русской зимы,
Снежная скатерть уснувшей земли.
Желтой свечою горят фонари,
В небе сияет осколок луны.

От белизны заваливших снегов
И от сияний задумчивых звезд
Видно далекие крыши домов,
Видно набухшие шапки холмов

Воздух так легок и свеж на ветру
Полно вдыхаю его на ходу.
В печке старинной горит уголек.
Тонкою струйкой белеет дымок

За ухо щиплет трескучий мороз,
Эхо со скрипом бежит из- под ног.
Дремлет вишневый раскидистый сад,
В белой ночи отдыхает январь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама