Стихотворение «А я пишу!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 436 +1
Дата:

А я пишу!

Мне на ночь глядя (чтоб не уснула),
Сказали как-то, но не со зла(?):
"Писать ты что-то там зачастила,
Но вот зачем? Ты пойми сама.

Еще ведь Чехов, когда сказал,
Ты перед сном, как умыл малютку,
Пори нещадно, чтоб не писал,
Чтобы запомнил сию науку.

Ты для науки стихи прочти
Поэтов Серебряного века.
И со своими их сравни,
Почувствуй разницу, запомни это.

Коль не умеешь, как они писать,
Тогда и не берись за это дело."
Что я на это могла сказать?
Но вдруг внутри все похолодело.

Кому могу я доверить мысли,
Надежды, чувства? Ведь не врагу.
Но если нет друзей по жизни,
Кому довериться я могу?

А я пишу! Быть может зря...
Судить не мне, судить другому.
И потому, плевала я,
Что скажут мне об этом дома.


июнь 2009 г.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 10.02.2010
Понравилось.
Многое совпадает. Но я тоже пишу и пишу)) Не могу по другому...))
С теплом, Daniel Skar/
     00:00 23.07.2009
Какая знакомая ситуация!Вот,вот...И я частенько задаю себе вопрос,Зачем пишу?
Наверное бумаге доверяешь больше,чем дюдям.И можешь все свои переживания перенести на бумагу.
Она стерпит всё,все рифмы,все строчки.Если есть внутренняя потребность писать,пишите Джулия!
Успехов в творчестве и вдохновения Вам.С теплом,Тамара
Реклама