Стихотворение «Жара... Бессонница...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 575 +1
Дата:

Жара... Бессонница...

Опять бессонной ночь была, опять не спится.
И вновь рассвет, запел мулла, проснулись птицы.
Какой тут сон, когда жара тисками душит.
Опять мученье до утра, хоть вой кликушей.

С такой погодой нам беда - да сколько ж можно?
Когда ж наступят холода, прольётся дождик?
Из дома выйти - просто жуть! - не спозаранку.
Я цветом кожи похожу на негритянку.

Я для работы не гожусь и для свиданий.
Когда не спишь - на сердце грусть, и думы ранят.
Мои мозги - сплошной омлет, ну чем ворочать?
От духоты спасенья нет ни днём, ни ночью.

Прохлады мало этим летом - лишь мгновенья.
За что глобальное нам это потепленье?
За что светило жжёт меня в священном гневе?
Довольно южного огня, хочу на север!

Под адским пеклом голова - как колокольчик.
В тени сегодня сорок два, на солнце - больше.
Спокойно дышится лишь в час рассветный ранний.
Чернила высохли, и мокнет муза в ванне.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 07.07.2009 (1)
42 в тени - это круто.У нас +38 с ветром.Будем ждать сентябрь.С улыбкой.
     00:00 08.07.2009
Спасибо, Александр! Будем ждать сентября. Если, конечно, к тому времени не сгорим и не расплавимся :)))))))
Реклама