Стихотворение «ФАНТАСТ.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 809 +1
Дата:
«ФАНТАСТ.» выбрано стихотворением недели
20.04.2009

ФАНТАСТ.

      ( памяти В.Ю.)

Зазеленел весенний луг,
И май обрушился громами...
Мне стало очень тесно вдруг
Между дворами и домами.

Тревожных молний череда
Меня манила в неизвестность:
От суеты земной - туда,
Где нет ни крыш, ни улиц тесных.

И этот зов, как зов трубы...
И, вырван из земного плена,
Я стал по прихоти судьбы
Бродягой в сумрачной Вселенной.

Сверхновых звёзд слепящий свет,
Галактик дальних океаны
И странно-розовых планет
Одушевлённые туманы

Приходят словно наяву
Предутренними полуснами...
Я книги новую главу
Их открываю именами.

Всё ж не порвать земных оков...
Неуправляемой ракетой
Не стану средь других миров
Я спутником чужой планеты.

Но о земных добре и зле
В своих рассказах вспоминая,
Черты, присущие Земле,
Планетам этим сообщаю.


1977 - 2008 г.г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама