Стихотворение «Зима 2012»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: -1
Читатели: 352 +1
Дата:

Зима 2012

Эта сволочь в итоге схватила за ноги.
Из многих,
Кто бодро с утра заступил за порог,
В паре теплых сапог,
Дышали на пальцы рук.
"Быстро шапку надень, сынок!"

Свой изогнутый рог
Каждый первый троллейбус точил ненароком
О колюще-режущий воздух, из окон
Влетающий в каменный кокон,
Бросаясь на локоны,
только что с душа, кукол,
Голых, як сОкол.

Кто плакал,
Покрылся льдом, как кристалл.
кто устал,
Тот и вовсе дышать перестал.
кто не знал, замерзал,
Пока снег не признал
Как должное.

Я посмотрел, прокрутил. Осознал,
Что здесь следует жить осторожней,
Как только возможно.
Есть ли теплая шуба и шарф - не важно -
- Котируется лишь жизни жажда,
И средняя степень вражды окружающих,
Умноженная на 10 дважды.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама