Стихотворение «Право на ошибку»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 387 +1
Дата:

Право на ошибку

Не имея права на ошибку,
Это право мы себе вручаем,
Часто провидения улыбку
За благословенье принимая.

Так вовек устроено, наверно,
Что, когда мы розовы и юны,
Бережёт нас, щедростью безмерна,
Тихая улыбчивость фортуны.

Окружённые любовью близких,
Движемся к успеху, не иначе.
Это ли не абсолютный признак
Всюду ожидающей удачи?

Как бы там ни выходило круто,
Расслабляться всё-таки не стоит,
Взрослой жизни каждая минута
Может оказаться непростою,

Может стать отметкой поворотной
Вовсе нежеланного отсчёта,
Уносящей в тяжкие заботы
Новой траектории полёта.

И, когда уже бывает поздно
Вспоминать о юности беспутной,
Каждый умоляет Бога слёзно
Воротить сбежавшие минуты.

Просит совершающего судьбы
Уберечь от горести и хляби:
"Ах, мне только, только бы вернуть бы!
Вот тогда бы я бы...,
                             я бы...,
                                     я бы...!"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама