Стихотворение «Жила-была пчёлка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Темы: Стихи для детей
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 663 +1
Дата:
Предисловие:
Это стихотворение я написал по просьбе одной студентки пед.техникума,которой дали текст и предложили написать стихи по тексту...

Жила-была пчёлка

Это было прошлым летом,
пчёлка в платье разноцветном
прилетала на лужок,
расправляла хоботок,
собирала летний дар-
сладкий сахарный нектар.

А цветы-кипрей и кашка,
колокольчик и ромашка
ей нектар свой отдавали,
не сердились,не ругали,
пчёлка по лугу летала
и цветочки опыляла.

Но вдруг тучка налетела,
небо сразу потемнело,
заслонила тучка луг,
дождик полил всё вокруг
и,хотя он шёл недолго,
не успела скрыться пчёлка,
вся промокла,простудилась
и на дождик рассердилась.

Пчёлка крикнула дождю-
"Дождь,тебя я не люблю!
Нехороший,мокрый дождь,
уходи скорее прочь!

Дождик с пчёлкой не ругался,
молча по лугу промчался
и в далёкие края
улетел,печаль тая.

На лужайке сухо стало,
вся трава вокруг завяла,
а красивые цветки
опустили лепестки
и от солнечного жара
не дают теперь нектара.

Стала пчёлочка грустить,
что ей делать,как ей быть?
И тогда она сказала-
зря я дождик отругала,
надо дождик попросить
снова всё вокруг полить.
Полечу-ка завтра я
в те далёкие края,
где живёт весёлый дождик,
позову его к нам в гости.

Долго пчёлочка летала,
дождь обиженный искала-
"дождик-дождик,мой дружок,
прилетай к нам на лужок
и полей скорее ты
все засохшие цветы!"

Дождик пчёлочку услышал,
сам навстречу гостье вышел-
"я обиды не держу,
ждите,завтра прихожу!"

Утром,только пчёлка встала,
тучку в небе увидала,
чтоб её не замочило,
в колокольчик заскочила.
Заслонила тучка луг,
тёплый дождик брызнул вдруг,
и цветочки все проснулись,
приподнялись,встрепенулись,
листики расправили,
снова ярко зацвели!

Стала пчёлочка летать
и цветочки опылять,
собирать цветочный дар-
сладкий сахарный нектар!
Послесловие:
Стихи сказочные эти
любят взрослые и дети!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама