Стихотворение «Иметь дитя...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 378 +1
Дата:

Иметь дитя...

Мое дитя,
Родная дочь.
Глаза блестят,
Как звезды в ночь.
Дочку иметь-
Жизнь женщине дать,
Которая будет
Мужчиной играть.
Нежное сердце
И кожа бледна.
Кто дал ее мне?
Бог? Сатана?
Она - моя жизнь, она - моя кровь
Ей отдана моя боль и любовь.
Она - мое счастье,
Жизнь и сердце мое.
И я проклинаю
Всех, кто ранит ее.
Дочку иметь-
Значит от страха дрожать,
Что какой-то подлец
Ее заставит страдать.
Иметь дитя - значит уж никогда
Не быть эгоисткой, какой была я…
Иметь дитя.....
Я знаю все победы мужчин,
Знаю их хитрости-все как один.
Но однажды придет один из них,
Заберет мою дочь, мне назвавшись жених.
И с того дня
И навсегда
Сердце запру
Накрепко я,
Стану глухой
Без родного дитя.
Иметь дитя-это знать в миг, когда
Моя смерть придет,
Что на свете живет
Тот, кому жизнь моя дочь дала.
Она или он. Внук иль внучка моя.
Также они будут страдать,
Также любить
И наш род продолжать.
Дочка моя еще дитя.
Играет и спит на руках у меня.
Но с каждым днем она растет.
Однажды встанет и уйдет.
Сейчас ребенок - станет мать,
И мне не страшно умирать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама