Стихотворение «Если...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Амплитуда
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 411 +1
Дата:

Если...

Если не о чем больше писать,
И расстроены струны души,-
Прекрати письма старые рвать,
Отдаваясь в безмолвьи тишИ.

Ты начни сам с собой диалог,
Когда нЕ с кем,и нет уже той...
Пусть свершается новый пролог,
Хоть твой ангел - не в ранге святой...

Не ищи вновь и вновь идеал:
В себе смуту лишь сможешь разлить.
Бег закончен! А твой пьедестал
Тебе больше не будет служить.

Расскажи о себе и о ней,
Всею плотью,до дрожи в руках,
Всею правдой потеряных дней,
С онеменьем на блеклых губах.

Расскажи,не таЯ ничего,
Ведь свидетелей тАинства нет,
И в постели твоей - никого,
Лишь луна разлилА белый свет...

Не узнает, никто не прочтёт
В твоей книге вздремнувшую быль.
Всё зачтётся тебе и споёт
Твоя память,одетая в пыль...

           сен-рь 11 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:18 16.02.2012 (1)
Расскажи напоследок о том,
Что так долго ты прятал в душе.
С очищеньем, развалится ком
Прошлой боли. Поймешь - дальше свет.
     02:05 17.02.2012
Спасибо Алина за столь душевный отзыв.
Реклама