Стихотворение «Как ты спокойна, моя Волга...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 567 +1
Дата:

Как ты спокойна, моя Волга...

Как ты спокойна, моя Волга…
Не видно волн твоих хребтов.
Нам в небе светят звезд осколки,
Но не приносят сладких снов.
Рассвет не скоро; это знаю,
Ведь ночь дана нам, чтоб любить.
И я люблю, я обожаю
И не могу спокойно жить.
Но что напоминают звезды?
Ее глаза мне или нет?
Я не могу понять. Где можно
Мне отыскать на то ответ?
И что мне ночь напоминает?
Ее волос ли черноту?
Как сердце рвется и страдает,
Ее увидев красоту.
Моя любовь! Моя богиня!
Особый свет ей дал наш Бог.
Мое святилище отныне
Лежит у нежных ее ног.

for K.D.

из моего раннего творчества
2003 год

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама