Стихотворение «Мир в сердце.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Мудрые мысли.
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 449 +1
Дата:

Мир в сердце.

Я наблюдал за старцем у ворот.
В тени сидел он, путников встречая.
(Как видно, не было иных забот –
Людей звал в тень, беседой развлекая).

К себе позвал он странника присесть.
А тот спросил: "Какие здесь порядки?"
- "Ты сам пришёл сюда из дальних мест.
Поведай старцу о местах тех кратко!"

- "Отец! Жестокость там, разврат и ложь.
На улицах убийства и насилье".
- "Ну, здесь ты то же самое найдёшь.
Пороков разных просто изобилье".

В задумчивости человек ушёл.
А новый странник к старцу приседает.
- "Скажи, отец! Я тот ли край нашёл?
Друзья или враги здесь обитают?"

- "А в тех местах, где раньше ты бывал,
С тобой какие люди рядом жили?"
- "Добрейшие! И старый там и мал
Готов помочь. Мы семьями дружили!"

- "Тебе, о путник, снова повезло,
Наш город полон дружеских традиций.
Любой накормит и нальёт вино.
Смотри – кругом участливые лица!"

Счастливый странник свой продолжил путь
Я к старцу подошёл: "Так не бывает!
Зачем солгали им?" "Так в этом вся и суть –
Что видишь – то тебя и окружает!
Тот первый видит только черноту,
Она его покорно обступила.
Второй же носит в сердце доброту
А видит свет. И в этом его сила!"
                            08.02.12.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:46 11.02.2012
Прекраснейшая притча, Танечка!
Молодчина!!!
Большое спасибо за прочитанную умную вещь!
Оценка соответсвующая: браво!
Моё уважение - как всегда!
Реклама