Стихотворение «Дивный час»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 385 +1
Дата:

Дивный час

Как дивен час, когда луна,
Сливаясь с озером видна,
Из окон дома моего.
И я не знаю отчего
Мне грустно в этот чудный час
И слезы капают из глаз.
Печальна, траурна луна.
И знаю я, она права.
Звезды танцуют под луной,
Мне в сказке жить дано одной.
Нельзя любовь мою позвать
И звездным светом осыпать.
И в этом виновата я,
Был выбор мой, прихоть моя.
Моя мечта – лишь клетка мне,
И я тоскую при луне.
Другой мечты голос зовет,
Но дни назад он не вернет.
Зачем была я так глупа,
И беззаботна, и слепа?
Теперь я бесполезно каюсь,
К тебе пишу и извиняюсь.
Ты извиненья принимаешь,
Но этот шаг мне не прощаешь.
И я мечтаю при луне
О счастье, недоступном мне.

из раннего

2003 год

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама