Стихотворение «Я наполовину похоронен...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 386 +1
Дата:
Предисловие:
С. Косых

Я наполовину похоронен...

Я наполовину похоронен.
Я веду смертельные бои.
Я и здесь,
И там,
Где в обороне
Полегли товарищи мои.

С каждым годом
К ним душою ближе
Я настолько,
Что бывает час,
Будто вас я вижу
И не вижу,
Будто слышу
И не слышу вас.

Снова бой.
Лиловый дым над крышей.
Друг упал,
Перекосивши рот.
Что кричит?
Я должен это слышать!
Должен слышать,
Чтоб идти вперёд!

Но в окне
Натужно воет вьюга,
Кто-то чертыхнулся на бегу.
И смертельно раненого друга
Я никак услышать не могу!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама