Стихотворение «Этот мир...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 393 +2
Дата:

Этот мир...

Дивным взором своим
Вы пленили меня.
Этот мир… Он един
И едина судьба.
Может, не суждено
Мне счастливою стать,
Ваших губ пить вино
Или просто обнять.
Этот мир… Он так мал.
Он лишь с виду большой.
Для меня весь мир стал
Чувств прекрасных тюрьмой.
Может быть, я должна
Быть одна, не вдвоем.
Вы мне очень нужны,
Сердце жжется огнем.
Этот мир… Он так стар.
Полон тайн и чудес.
Вновь открытое – дар,
Всех открытий не счесть.
Сложна тайна веков:
Кто есть ты, человече?
Суждено вновь и вновь
Открывать свое сердце.
Этот мир… Он так чист.
Подл в нем лишь человек.
Жизнью исписанный лист
Сохранится навек.
Вечна память веков.
Память правит судьбой,
Чтоб ошибок, грехов
Не повторялось душой.
Этот мир… Мир любви,
Страсти мир и желанья.
А потом уж одни
Будут воспоминанья.
Мир как замкнутый круг
И в нем все повторится:
Нежность маминых рук…
Потом нужно проститься.

for A.V.

2004 год (из моего раннего)


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама